Память, сознание и время

Все, что ты знаешь об внешнем мире, весь твой опыт, все твои представления – это сумма мемуаров. Единственно в нашей жизни, что находится вне памяти – эфемерный момент на данный момент. Но даже этот момент является по сути отредактированной копией прошедшего.

Более того, 10-ки тестов демонстрируют, что наш мозг знает о Память, сознание и время нашем выборе ранее, чем мы даже начали выбирать. Означает момент на данный момент еще больше призрачен, а мозг способен улавливать сигналы не наступивших событий.

Еще больше необычны «заряженные» мемуары, с которыми сталкиваются психоаналитики. В клинических случаях люди не держут под контролем процесс просмотра и полного переживания издавна случившихся событий. Они выпадают из Память, сознание и время действительности тут и на данный момент и переживают действительность прошедшего настолько же ярко и много.

Увлекательная параллель – перепросмотр у Кастанеды начинается поиском мемуары «проводника», имеющего яркость переживаемого тут и на данный момент. «Заряженные воспоминания» являются такими проводниками в личную хронологию.

Вывод – 1-ая ступень практики перепросмотра (украденная Память, сознание и время Карлосом не у «тольтеков») является поиском «заряженного воспоминания». Кому любопытно, 2-ая ступень – поиск и нейтрализация импринтов до пубертатного возраста.

1-ые опыты У. Пенфилда в 30-х годах XX века и сотки последующих (в особенности увлекательных у Р. Грегори) констатировали – запись потока сознания совершенна и осуществляется безпрерывно в течение жизни. Электростимуляция разных участков Память, сознание и время мозга либо глубочайший гипноз способны повторить хоть какой эпизод нашей личной истории.

Мы для чего-то записываем данные, поступающие на детекторы органов эмоций. Полностью все данные, а не только лишь те, которые пропустили через сознание. Но в обыкновенной жизни мы не имеем доступа к этому хранилищу. Это очень принципиальный момент Память, сознание и время. Для кого оно заполняется?

Идеологический последователь Кастанеды здесь же ответит, что для «Орла». Представитель какой-нибудь гностической школы произнесет, что для демиурга. Отлично иметь готовые ответы. J

Очередной принципиальный момент такой. Образы мира оживают для нас только после того, как данные поступают в височную область коры мозга и Память, сознание и время передаются на хранение. (А ты задумывался, что видишь и слышишь все конкретно? J) Дальше данные редактируются методом упрощения, и мы имеем с ними дело. При этом данные структурированы таким макаром, что скорость причинно-следственного ряда не может превосходить 18 колебаний за секунду.

Закономерно, что пациенты с обоесторонним повреждением височной области нормально лицезреют Память, сознание и время только недвижные объекты. Объекты в движении они воспринимают статичными картинами, которые любители психоделических тестов (и многие практикующие биоэнергетики) именуют трейсами.

Вероятнее всего, ты понимаешь, что в мире за пределами нашего разума частота процессов различна. Конкретно из-за этого ограничения многие процессы воспринимаются нами как твердые, плотные Память, сознание и время и постоянные тела. Это действительность нашей памяти, а не действительность вообщем.

Ну вот ты и пробежал очами строку, являющуюся ключом, к реальной магии. А ведь это познание открывали участникам мистерий только после удачного прохождения испытаний. Сокрытыми до времени правдами можно исписать все заборы – все равно не увидят.

Сотки книжек написано о Память, сознание и время вибрациях и восприятии. И ни одной, в какой бы нахватавшиеся по верхам «магистры» растолковали, почему же мы воспринимаем мир как мир жестких тел. Много туманной терминологии, за которой во все времена прятали невежество. А ларчик-то просто раскрывался. J

И ни в какой книжке не писали, почему 18 – число Память, сознание и время человека. Не индусы, не европейские «посвященные». А Кастанеда читал исковерканные переводы британских оккультистов, перепутавших 18 и 48. Слямзил, воткнул, и у его тольтеков 48 стало числом человека. Как нередко бывает, несуразная ошибка привела к созданию новейшей мифологемы.

Сейчас, после публикации этой статьи, новые «посвященные» напишут новые книжки. Откроют-таки искателям тайну Полишинеля Память, сознание и время. J

Но вернемся к мемуарам.

Скопление силы может нарушить хронологический порядок мемуаров. Тогда человек сталкивается с феноменом дубля и другими эффектами, о которых шепчутся на кухне эзотерики.

Напомню еще об одном принципиальном факте. Мы никогда не имеем дел с безотносительным временем. Все наши взаимодействия являются ориентацией на количество совершенных действий (движений часовой Память, сознание и время стрелки, мерцания цифр на табло) относительно какого-то момента. Мы всегда сравниваем и отталкиваемся от опорных маркеров.

Это не интегрированная функция, а итог развития цивилизации западного типа, закрепленный синтаксисом языка. Кому любопытно, читай о теории лингвистической относительности либо изучай санскрит. До кучи найди случаи инверсии времени со спелеологами и засыпанными Память, сознание и время шахтерами, умудрившимися продержатся практически месяц с баклажкой воды.

Внимание

Сейчас коснемся важной функции психики – внимания.

Внимание бывает непроизвольным и произвольным. И то и это лежит в области осознаваемого. Границей меж осознаваемым и неосознанным – трансовые состояния обыденности, которые мы такими не считаем, либо автоматизмы.

Случайное внимание безпрерывно мечется – то Память, сознание и время выхватывает сигналы снаружи, то переключается на внутренние. Мы всегда выхватываем только малую часть сигналов, все другое достраивает мозг.

Естественно, мы выхватываем сигналы не случайным образом. Любой из нас имеет собственный трафарет, в который укладываются сигналы окружающего мира. Этот трафарет состоит из шаблонов, создаваемых на базе укрытых и очевидных убеждений и иных Память, сознание и время программ.

Смотри на схему:

Ты видишь координатную сетку, составленную шкалами времени и плотности инфы. На сетке – сферы, окрашенные сероватым цветом разной интенсивности. Сетка поделена на три сектора, нареченных греческими знаками – альфа, бета и палитра.

Сферы – это набор сигналов, которые мы собираем и интерпретируем. Чем сфера темнее, тем Память, сознание и время наименьшее воздействие оказывают сигналы. Размеры сферы демонстрируют время, на которое захватывает случайное внимание набор сигналов.

Секторы отражают плотность инфы либо количество единиц смысла, порождаемого нами при восприятии набора сигналов.

Подавляющее большая часть сигналов, которое мы в состоянии принимать и интерпретировать, проходит мимо случайного внимания. Мы их улавливаем, записываем на Память, сознание и время безотчетном уровне, но никогда не имеем с этим дело. Я говорю на данный момент не просто о фоне, а про области вообщем, выпадающие из восприятия произвольным вниманием.

Смотри на схему:

Фиолетовым обозначены области, не закрепляемые произвольным вниманием. Дело в том, что энергетическая мощность случайного внимания очень мала.

Для примера привожу несколько Память, сознание и время научных фактов.

Слух

В итоге тестов установлена граница восприятия звука – 5 фонем за секунду. Задачки выделения главных тонов решаются не в улитке уха, а работой мозга по созданию ассоциативных связей. Эта самая работа и определяет скорость и точность обработки звуковых сигналов.

Зрение

Уильям Гамильтон, шотландский философ XIX столетия, первым предложил тест Память, сознание и время, оценивающий количество мгновенно воспринимаемых предметов. По его словам: «Если вы бросите на пол горсть шариков, то обнаружите, что тяжело сходу окутать взором больше 6, максимум 7 шариков без ошибки». Позднее опыт повторяли и улучшали сотки раз!

К концу XX века психофизики использовали не только лишь совершенную аппаратуру, да и алгоритмическую обработку статистики Память, сознание и время. Их вывод – не считая и без ошибки, мы мгновенно воспринимаем до 7 предметов. Восприятие большего количества предметов приводит к ошибкам их идентификации.


palochka-viruchalochka-skazka.html
palomnichestvo-chajld-garolda-bajron-dzhordzh-gordon-izlozhenie.html
palomnichestvo-lanselota-prodolzhenie-fantasticheskogo-romana-stranica-13.html