Пагубное действие табака

"С самого начала наших опытов я всегда после сеанса материализации в большей либо наименьшей степени мачалась тошнотой и рвотой. Я привыкла принимать это как естественное и неминуемое следствие опытов. И так было всегда, кроме тех случаев, когда присутствующие принадлежали только к нашему узенькому кругу, который состоял только из деток. Во время серии Пагубное действие табака фотографических опытов эти недомогания усилились так, что после каждого сеанса я обычно лежала в прострации один-два денька. Так как у меня были все симптомы отравления никотином, мы провели опыты и нашли, что ни 1-го из этих недомоганий у меня не наблюдалось, когда присутствующие были только Пагубное действие табака некурящие. Я также ощущала себя постоянно плохо после сеансов, на которых присутствовали нездоровые. Если посреди их были лица, употребляющие спиртные напитки, то потом я мачалась практически так же очень, как в случае с курильщиками.

Итак, эти сеансы были для меня полезными в нескольких отношениях. Я выяснила, что классические привычки, характерные большинству Пагубное действие табака людей, являются помехой на сеансе и всегда вредят здоровью медиума".

"Управляющий", работающий в этой области пару лет и отлично знакомый с способностями плана, нередко бывает склонен показать своим близким друзьям очень достойные внимания явления, когда это в его силах. Демонстрации подобного рода время от времени давал тот, кто именовался "Джоном Пагубное действие табака Кингом"; это было пару лет вспять, и, может быть, он всё ещё в состоянии показать такие же явления. Присутствовавшие лицезрели, как он брал грифельную доску, обмазанную светящимся составом, и клал на неё свою руку. Это была мощная мускулистая рука прекрасной формы, и её контуры на немного светящемся фоне Пагубное действие табака были совсем отчётливы. Потом на наших очах он уменьшал свою руку, которая по размерам становилась похожей на руку малыша, но в точности сохраняла прежнюю форму. Потом медлительно и умеренно на наших очах она снова увеличивалась до того, что покрывала всю доску, и, в конце концов, воспринимала свои Пагубное действие табака обыденные размеры. Разумеется, что эта демонстрация могла бы быть просто случаем гипнотического деяния, если б очевидцем был один человек. Но потому что все присутствующие лицезрели одно и то же, и ничто не указывало на применение гипноза, представляется более возможным, что мы присутствовали при увеличении и уменьшении материализованной руки. Таковой итог Пагубное действие табака совсем не сложно получить хоть какому, кто знает законы управления материей.

Шуточка погибшего

Бывает, что материализация воспринимает иную форму, не тела человека. Случай, о котором я сохранил очень колоритное воспоминание, указывает, что наши друзья, перешедшие в звездную жизнь, совсем не теряют чувства юмора.

Во время 1-го сеанса мы имели несчастье Пагубное действие табака вытерпеть присутствие человека, принадлежащего к категории хвастливых скептиков. В гулкой манере, характерной этим людям, бахвал выказывал своё невежество каждым словом, повсевременно повторяя, что всё это вздор, что мы можем быть убеждены, что в его присутствии ничего не получится.

Так длилось некое время, меж тем как мы посиживали вокруг стола, и Пагубное действие табака медиум, человек смиренный и безопасный, в конце концов мягко порекомендовал ему умерить тон, так как известны были случаи, когда "духи" плохо обращались с такими людьми... Но скептик стал отпускать ещё более грубые и оскорбительные замечания, призывая хоть какого духа, который когда-либо существовал, испугать его либо по Пагубное действие табака последней мере осмелиться показаться в его присутствии. Мы все посиживали в мгле, никаких явлений не было, кроме нескольким слов, произнесенных одним из "управляющих", в каких он информировал нас, что духи собрались с силами. Время текло, и мы все стали уставать; что касается меня, то я задумывался, что, может быть Пагубное действие табака, наш скептик распространял вокруг себя такое отрицательное воздействие и получить отличные результаты будет нереально, но я ошибся.

Чтоб совсем ясно выложить происшедшее, необходимо сказать несколько слов о зале, в каком происходил сеанс. Это была совсем маленькая комната на втором этаже и в задней части дома. Она раскрывалась в еще Пагубное действие табака огромную комнату со створчатыми дверцами до самого потолка. Мы посиживали вокруг огромного круглого стола, настолько непропорционального с метражом комнаты, что наши стулья практически касались стенок около большой двери. В углу была другая дверь, она вела на лестницу: эта дверь была закрыта на ключ, ключ торчал в замке изнутри, а огромные Пагубное действие табака двери были также заперты с нашей стороны на задвижку. Как я уже произнес, мы посиживали уже в течение трёх четвертей часа и никаких явлений не было.

Вдруг в примыкающем зале послышались особенно тяжёлые шаги, будто бы гиганта. И когда мы, насторожившись, подняли головы, огромные двери проломились, оттолкнув спинки стульев Пагубное действие табака, которые были с этой стороны, и прижав их вкупе с сидячими к столу, причём стол оказался сдвинутым к обратной стенке. Комната с распахнутыми дверцами была освещена стршным бледноватым светом, и в нём мы все узрели большущего слона, идущего прямо на нас и сшибающего на своём пути стулья. Таковой огромный слон Пагубное действие табака совсем не являлся приятным соседом. Тогда никто не поразмыслил, как зрелище было неописуемым. Никто не стал глядеть, что произойдёт далее. Большущее животное высилось над нами. Тот, кто был поближе всех к двери, открыл её силой, и, ни мгновения не раздумывая, мы как безумные скатились по лестнице.

Нас аккомпанировал взрыв гомерического Пагубное действие табака смеха. Одномоментно мы поняли всю нелепость ситуации, и некие из нас бегом возвратились и зажгли свет. Обе комнаты были пусты. Выйти из их можно было только через две двери друг против друга наверху лестницы, и они оставались для нас видимыми всё время. Кто бы ни сыграл Пагубное действие табака с нами эту шуточку, он нигде не мог скрыться. От слона не осталось никакого следа, и ничто не оправдывало наш испуг, кроме вырванного из створчатых дверей замка и трёх сломанных стульев, очевидцев быстроты нашего бегства. Мы все снова собрались в нашем зале и предались бескрайному веселью (сейчас, когда всё было сзади), кроме Пагубное действие табака нашего скептика, который стрелой выскочил из дома. Он был так испуган, что даже не стал ворачиваться в переднюю нижнего этажа, чтоб взять собственный плащ и шапку, и их пришлось вынести ему на улицу. С того времени я никогда его не встречал; время от времени я спрашиваю Пагубное действие табака себя, каким же образом он растолковал для себя это надувательство, жертвой которого он стал.

Глава 31


p1-signalnij-trakt-shassi.html
p13-metodologicheskie-osnovi-gumanizacii-pedagogicheskogo-processa.html
p2-mehanizm-socialnoj-zashiti-rabotnikov-socialnoj-sferi.html